今日の味噌汁!!かぼちゃともやしの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ
- 90g
- もやし
- 70g
- 水
- 600ml
- かつおだしスティック(お好きなのでOK)
- 4g
- 減塩味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- お鍋に
水
かつおだし
かぼちゃ=乱切り(小さめ)
を入れて火が通ったら、
もやし
も入れて、
更に煮ていきます。
火が通ったら、
減塩味噌を入れて溶いていきます。
-
- 2
-
- 全体が馴染むように、
煮込んだら出来上がり♪
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
かぼちゃの料理考え中!!!!