和えるだけ!きゅうりキムチ☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜キムチ(市販) 30g〜40g
- きゅうり 1/2本
- 醤油 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- ゴマ 適量
作り方
- 1 きゅうりは洗ってみじん切りにします。
- 2 ボールにキムチ、きゅうり、醤油、ゴマ油を入れて混ぜ合わせます。
- 3 器に②を盛り、ゴマを散らしたら完成です。
きっかけ
みじん切りにしたきゅうりもキムチに合うのではと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
•時間を置かなくても速攻食べられるのでかなりの時短副菜です。 •キムチによって塩気がたりなかったりする場合がありますので、味を見て塩で味を調整してください。
- レシピID:1090054698
- 公開日:2023/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません