アプリで広告非表示を体験しよう

【腸活】ホホホタケの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
【公式】ホホホタケ
いつもの冷やし中華にコリコリ食感と食物繊維をプラス!ちょっぴり豪華でたっぷり美容を意識した夏の腸活レシピ♪

材料(2人分)

中華麺
2玉
ホホホタケ
1パック
豚肉しゃぶしゃぶ用
100g
もやし
60g
2個
きゅうり
1/2本
トマト
半玉
ごま油
大さじ1
小さじ1/4
すりごま
ひとまわし
タレA.醤油
大さじ4
タレA.酢
大さじ4
タレA.みりん
大さじ2
タレB.砂糖
大さじ2
タレB.水
大さじ1
タレB.ごま油
小さじ2
タレB.生姜チューブ
1cm
タレB.レモン果汁
小さじ2
タレB.塩
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にaを入れ沸騰させる。bを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫に冷やしておく。
  2. 2
    沸騰したたっぷりのお湯で中華麺を茹でる。冷水でもみ洗いし水気を切る。
  3. 3
    ホホホタケ、豚肉、もやしを茹でる。ザルにあげて冷ましておく。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、ボウルに卵を割り溶き、薄焼き卵をつくる。
  5. 5
    きゅうり、薄焼き卵は千切り、トマトは1cm角、ホホホタケはざく切りにする。
  6. 6
    ボウルにホホホタケ、ごま油、塩、すりごまを入れて和える。
  7. 7
    別のボウルに中華麺、半量のたれを入れて絡める。お皿に盛り付ける。

きっかけ

ホホホタケを使用したレシピを考案中です♪ホホタケは別名【幻のキノコ】ハナビラタケという華やかなキノコです♪ 【幻のホホホタケのご購入はAmazonから】 https://amzn.asia/d/hYt78ZD

公開日:2023/08/23

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ冷やし中華のたれ冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

【公式】ホホホタケ その美しさとおいしさで食べた人を笑顔にする、滅多に出会えない幻のキノコ、〝ホホホタケ〟の公式レシピページです。花のような美しさとコリコリとした食感を持ち、和洋中を問わず様々な料理に合わせることができます。 ここではそんな幻の〝ホホホタケ〟を使った素敵なレシピをご紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする