余り野菜ナムル レシピ・作り方

余り野菜ナムル
  • 約10分
  • 100円以下
さこさんつつつ
さこさんつつつ
びみょーに余った野菜で作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 余った野菜とちくわは、こんな感じです。
  2. 2 きゅうり、大根を千切りにして塩少々をふりまぜ暫く放置。
  3. 3 ちくわを細切りにする。
  4. 4 レタスを細かく手でちぎる
  5. 5 塩をふりまぜておいた、きゅうりと大根の水分をしっかり搾る。
  6. 6 野菜、ちくわ、ごま油、鶏ガラスープの素を混ぜて、出来上がり。

きっかけ

びみょーに余った野菜をなんとか出来ないものかと作ってみましたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

きゅうりと大根の水分をしっかり搾ると、味がしまります。

  • レシピID:1090054639
  • 公開日:2023/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルごま油ちくわ大根きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る