今日のおつまみ!!すじコンの煮物 レシピ・作り方
![今日のおつまみ!!すじコンの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30bbb4ec63331b458286804aa66d7d869d751945.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜人分)
作り方
-
1
◯牛すじ
牛すじを下茹でします。
ID1090053529
「牛すじの下茹で」
を参照に作ってください。 -
2
☆立派な牛すじで、
15分〜では無理でした。
25分〜30分ほどかかりました。
牛すじによるので、
お好みで調整して下さい。 -
3
牛すじ=お好みの幅に切ります。
こんにゃく=あらみじん切りに切ります。
大きめの方が食感がいいです。 -
4
圧力鍋を、
もう一度使います。
☆の材料
を全て入れます。
フタをして火をつけます。 -
5
ピンが上がって圧がかかってきたら、
20分ほど煮ていきます。
煮たら、
火を止めてピンが下がるまで放置します。 -
6
ピンが下がったらフタをあけます。
刻みネギを入れます。
再び火をつけ、
軽く全体が馴染むまで煮込みます。
器に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
家族が牛すじの煮物が好きなので作りました!!
おいしくなるコツ
減塩しょう油を使ってますが、 おつまみ用なので、 味が濃いめかもしれません。 調味料はお好みで調整して下さい。 下茹でした牛すじですが、 多めに入れても大丈夫です。
- レシピID:1090054566
- 公開日:2023/08/05
関連情報
- 料理名
- おつまみに!!牛すじの煮物
![お月見だんご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bae1f8bb362c74190330d9a411b16c846c9f063.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2024/04/08 21:07ごちそうさまでした☆
おつまみ用なので、
濃いめの味付けです。