レンチン♪シーフードのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥スパゲッティ(5分茹でのもの使用) 一人前
- 水 230g
- シーフードミックス 1/3袋(お好みで変えてもOK)
- オリーブオイル 大さじ2
- コンソメ 1個
- 鷹の爪輪切り 適宜
- にんにくチューブ 5㎝
- 乾燥パセリ(有れば) 適宜
作り方
- 1 タッパーに、水、コンソメ、鷹の爪、にんにくチューブ、オリーブオイルを入れる
- 2 パスタを半分に折り、パラパラと重ならないようにタッパーへ入れる
- 3 シーフードミックスを加える
- 4 レンジに7分間かける
-
5
7分経ったら、レンジから出しよく混ぜる
※この時点で少し水気が残っていてもパスタが吸ってくれます - 6 お皿に盛り付けて乾燥パセリを振ったら出来上がり
きっかけ
1人ご飯は、手間をかけずおいしいものを食べたいと思い作ったレシピです(^^)
おいしくなるコツ
にんにくをたっぷり入れるとおいしいです!ベーコンなどをいれてもgood♡
- レシピID:1090054498
- 公開日:2023/07/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピヤピヤ2024/09/07 16:44シーフードミックスのペペロンチーノを初めて作りましたがとても美味しく出来ました♪簡単レシピをありがとうございます(*^^*)