なめ茸、韓国海苔、小ネギの冷奴❁ レシピ・作り方
材料( 1人分)
作り方
-
1
・豆腐の水切りをしっかりしておく
・小ネギは輪切りにする - 2 豆腐の上になめ茸、韓国海苔、小ネギをのせてごま油をかけて出来上がり
- 3 のりはこちらを使用しました
きっかけ
毎日食べる冷奴のバリエーションを増やしたくて作りました。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りををしっかりしておくと 食べる時に水っぽくならず美味しく食べられます。
- レシピID:1090054482
- 公開日:2023/07/28
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/11/24 01:27こちらも美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡なめ茸大好きです♩いつも本当にありがとうございます(*´∀`*)✨
-
よん〜2023/08/02 19:57参考にさせていただきました。