なめ茸、韓国海苔、小ネギの冷奴❁ レシピ・作り方

なめ茸、韓国海苔、小ネギの冷奴❁
  • 5分以内
  • 100円以下
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
暑い時期の火を使わない一品⑅︎◡̈︎

材料( 1人分)

作り方

  1. 1 ・豆腐の水切りをしっかりしておく

    ・小ネギは輪切りにする
  2. 2 豆腐の上になめ茸、韓国海苔、小ネギをのせてごま油をかけて出来上がり
  3. 3 のりはこちらを使用しました

きっかけ

毎日食べる冷奴のバリエーションを増やしたくて作りました。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りををしっかりしておくと 食べる時に水っぽくならず美味しく食べられます。

  • レシピID:1090054482
  • 公開日:2023/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみ100円以下の節約料理ごま油絹ごし豆腐
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る