身がふんわりカマ塩焼き☆彡 レシピ・作り方

身がふんわりカマ塩焼き☆彡
  • 約10分
  • 100円以下
黒猫カンくん
黒猫カンくん
お手頃価格で最味なカマ塩焼き☆彡シンプルな塩焼きです。

材料(1人分)

  • かま(カンパチ) 1切れ
  • 適量

作り方

  1. 1 流水で血合いや汚れ、ぬめりを落とします。
  2. 2 カマの皮目に切れ目を入れて、両面に塩をまぶし、10分ほど馴染ませて水分を出します。
  3. 3 魚焼きグリルで皮目を上にして、中火で両面こんがり焼色をつくまで焼いたら完成です。

    お好みで大根おろしをそえてお召し上がり下さい。

きっかけ

お値引き価格だったので。

おいしくなるコツ

1の工程をするか、しないかで味が変わりますので洗って下さいね。

  • レシピID:1090054463
  • 公開日:2023/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
黒猫カンくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しゅあちゃん☆
    しゅあちゃん☆
    2023/07/19 10:20
    身がふんわりカマ塩焼き☆彡
    とても美味しくいただきました♪レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る