離乳食>レンジで簡単♪バナナとさつまいもの蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもとバナナをそれぞれレンジであたためて、フォークやすりこぎ等でつぶす
- 2 薄力粉、ベーキングパウダー、ミルクを混ぜ、手順1(チンしてつぶしたバナナとさつまいも)を入れて混ぜる
-
3
耐熱容器にいれて、空気をだしたら(容器を何度かトントン)、600wで1分半〜2分チンする
※小さなタッパー2つに分けてチンしました
※チンしすぎるとカチカチになります…(._.) -
4
容器から出す!
そのままでもOK、食べやすいように切り分けてもよし!
☆完成☆
きっかけ
手づかみ食べのきっかけに作ってみました^ ^
おいしくなるコツ
本当は蒸し器で作っほうが美味しいんでしょうけど、レンジでもじゅうぶん美味しく作れました!とにかく簡単! 忙しくても手作りのおやつを食べさせてあげたいという気持ちで、甘さもきっと増してると思います♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
- レシピID:1090054454
- 公開日:2023/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生後9ヶ月半の息子がパクパク食べてくれた蒸しパンです♪さつまいもとバナナを別のものにかえて色々作れます☆