超簡単!夏にぴったり☆ピーマンときゅうりのタルタル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵を茹でる。
その間にピーマン、きゅうりを食べやすい大きさに切る。
(大きさはまばらでOK!食感アップ) -
2
ゆで卵の皮をむき、ざっくりつぶす。
※小さくしすぎないことでたまご感を楽しめます♪ - 3 ゆで卵とピーマン、きゅうりを合わせ、マヨネーズ(お好みで)、塩胡椒、レモン汁(あれば)でさっくり混ぜれば完成☆
-
4
補足)
①彩りを豊かにする場合、パプリカを追加すると見た目もより美味しくなります!
②生のピーマンが苦手な方は、レンジで10〜20秒加熱してください
きっかけ
生たまねぎの入ったタルタルが苦手なため、別の食材を考えた時に思いついた一品です♪ 夏のピーマンはみずみずしくきゅうりとの相性◎
おいしくなるコツ
塩コショウを、粗めのブラックペッパーにするとより大人の味に♪主人はこのタルタルは酒の肴になる!と爆食いしていました(^‿^) マヨネーズが苦手な方は、胡麻ドレで代用できます☆
- レシピID:1090054447
- 公開日:2023/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白身フライやチキン南蛮のタルタルはもちろん、ブロッコリー等の野菜やエビを追加してタルタルサラダにもおすすめです☆