ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

ちくわの磯辺揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
黒猫カンくん
黒猫カンくん
揚げたても、冷めても美味しいのでお弁当やおつまみにも最適です(^。^)

材料(2人分)

  • ちくわ 大きいもの2本
  • ※青のり 大さじ1/2
  • ※塩 適量
  • ※小麦粉 大さじ2
  • ※水 大さじ1

作り方

  1. 1 ちくわは斜め半分に切ります。
  2. 2 ボウルに※を混ぜ合わせておきます。(あまり混ぜ過ぎないで下さい)
  3. 3 2をちくわ全体に絡めます。
  4. 4 フライパンに少し多めの油を入れて熱し、両面こんがり焼けたら完成です。

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

焦げやすいので弱めの火加減が良いです。 (今回、焦がしてしまいましたT_T)

  • レシピID:1090054452
  • 公開日:2023/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ小麦粉
黒猫カンくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2023/09/22 16:50
    ちくわの磯辺揚げ
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
  • aoriika
    aoriika
    2023/08/15 16:40
    ちくわの磯辺揚げ
    とても美味しくできました♡ありがとうございます
  • しゅあちゃん☆
    しゅあちゃん☆
    2023/07/26 19:02
    ちくわの磯辺揚げ
    とても美味しかったです♡ごちそうさまです♡
  • こもたん
    こもたん
    2023/07/08 15:45
    ちくわの磯辺揚げ
    サクサクで美味しかったです(^^)たくさん作ってお弁当にも入れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る