ほうれん草のおひたし❁白だし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【下処理】
ほうれん草の根本を綺麗に洗い
茹でる
お湯に塩を入れ
根本を入れ20秒
葉先を入れ10秒 -
2
流水でほうれん草の灰汁を流しながら冷やす
※熱いので火傷に注意 - 3 根本を落とし2〜3㌢幅にカット
-
4
【盛り付け】
ほうれん草を器に入れ
白だしをかけて鰹節を盛る
ほうれん草に白だしを混ぜてから盛り付けても大丈夫です⑅︎◡̈︎
きっかけ
簡単にほうれん草のおひたしを食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
・ほうれん草は茎→根本→葉の順で茹でると均一に茹でられます♪
- レシピID:1090054382
- 公開日:2023/06/29
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/11/21 20:52こんばんは。白だしで簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
aoriika2023/08/15 16:37とても美味しくできました♡ありがとうございます
-
うめたよす2023/07/02 18:38簡単でした