ほうれん草のおひたし❁白だし レシピ・作り方

ほうれん草のおひたし❁白だし
  • 約10分
  • 100円以下
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
白だしで時短ほうれん草のおひたしです☺

材料(4人分)

  • ほうれん草 1束
  • 白だし 小さじ4
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 【下処理】
  • 水(茹でる用) 1ℓ
  • 小さじ 1

作り方

  1. 1 【下処理】
    ほうれん草の根本を綺麗に洗い
    茹でる

    お湯に塩を入れ
    根本を入れ20秒
    葉先を入れ10秒
  2. 2 流水でほうれん草の灰汁を流しながら冷やす

    ※熱いので火傷に注意
  3. 3 根本を落とし2〜3㌢幅にカット
  4. 4 【盛り付け】
    ほうれん草を器に入れ
    白だしをかけて鰹節を盛る


    ほうれん草に白だしを混ぜてから盛り付けても大丈夫です⑅︎◡̈︎

きっかけ

簡単にほうれん草のおひたしを食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

・ほうれん草は茎→根本→葉の順で茹でると均一に茹でられます♪

  • レシピID:1090054382
  • 公開日:2023/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし100円以下の節約料理簡単夕食かつお節(鰹節)ほうれん草
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る