鶏もも肉やトマトなどの胡麻だれマヨドレッシングがけ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
器に、
今回使用した写真の胡麻だれ
マヨネーズ
白ごま
を入れよく混ぜて、
胡麻だれマヨドレッシングを作っておきます。 -
2
鶏もも肉=ぶつ切り(小さめ)
食べやすい切り方でOKです。
ビーマン=千切り
トマト=くし切り
もやし=洗ってザルにあげておきます。 -
3
お鍋に、
水(分量外=具材が被る量)
もやし
ピーマン
を入れて湯がいていきます。
湯がいたら、
ザルにあげ流水で冷まして、
水切りします。 -
4
もう一つのお鍋に、
水(分量外=鶏もも肉が被る量)
鶏もも肉
を入れて湯がいていきます。
湯がいたら、
ザルにあげて流水で冷まして、
水切りします。 -
5
お皿に、
もやし
ピーマン
トマト
鶏もも肉
をお好きに盛り付けて、
胡麻だれマヨドレッシングをかけたら出来上がり♫
きっかけ
最近、 暑くなってきたので、 冷たいおかずを作ってみました\(^o^)/
おいしくなるコツ
鶏もも肉は、 幅切りでもOKです。 お野菜は、 しっかり水切りしてください。 お好みのドレッシングやタレでOKです。
- レシピID:1090054296
- 公開日:2023/06/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/10/02 20:12お月見だんごさん♪鶏肉なくて申し訳ないです( › ‹ ๑)焼き豚で作りました˚✧₊⁎ごまだれで美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます
胡麻だれをかけてみました(≧∇≦)
ピーマンですが、
キュウリがなかったので使ってみました。