材料(4人分)
- ほうれん草
- 1袋
- カニカマ
- 6本
- コーン
- 70g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ 1
- いりごま
- 大さじ 1
- お湯(茹でるよう)
- 1ℓ
- 塩(茹でる用)
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- ・ほうれん草を茹でる
根本をよく洗い
塩ひとつまみをお湯に入れ
30秒程茹でる
※レンチンで大丈夫です
-
- 2
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- 流水で冷やし洗う
※熱いので火傷に注意
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- 3
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- 根本を落とし2〜3㌢幅にカット
-
- 4
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- 具材、調味料を混ぜ合わせて
出来上がりです。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調節してください♪
きっかけ
カニカマの賞味期限が迫っていたので作りました⑅◡̈*