グリルでカリッとした魚の焼き方♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
早希7879
臭みもなくカリッと焼き上がります♪

材料(1人分)

さわら(好きな魚)
1枚
ひとつまみ
アルミホイル
20㎝(魚の大きさに合わせた)

作り方

  1. 1
    魚のぬめりがなくなるまでしっかり表面を水洗いし、ふり塩をし3分ほど冷蔵庫で寝かす。
  2. 2
    魚焼きグリルにガスをつけ、中火で5分ほど温め、魚を5分ほど焼き、火が通ったら完成♪

おいしくなるコツ

1の工程をし、魚の臭みを取ること。 グリルをしっかり温めてから焼くと、美味しくカリッと焼き上がる。

きっかけ

減塩で美味しい塩焼きを食べたくて♡

公開日:2023/05/16

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

早希7879 ご訪問ありがとうございます♡ いつもつくレポ、フォロー感謝いたします^^* 簡単でシンプルな美味しい料理を勉強中です。 いただいたつくレポ承認しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする