材料( 1人分)
- わらび
- 10本
- 人参
- 小1本
- 鶏ガラ
- 小さじ2
- にんにくチューブ
- 1㌢
- ごま油
- 大さじ 1
- ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- あく抜き時間は省略しています。
お水 1ℓ沸騰させ火を止める。
重曹小さじ 1を入れ洗ったわらびを入れて一晩置く。
しっかり流水で洗って使用して下さい。
-
- 2
- わらび・人参を一口サイズにカット。
調味料を混ぜて胡麻をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調節してみてください⑅◡̈
きっかけ
わらびをいただいたので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません