春の山菜❁わらびと人参のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
春の山菜わらびを美味しいいただきました❁

材料( 1人分)

わらび
10本
人参
小1本
鶏ガラ
小さじ2
にんにくチューブ
1㌢
ごま油
大さじ 1
ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    あく抜き時間は省略しています。

    お水 1ℓ沸騰させ火を止める。
    重曹小さじ 1を入れ洗ったわらびを入れて一晩置く。
    しっかり流水で洗って使用して下さい。
  2. 2
    わらび・人参を一口サイズにカット。
    調味料を混ぜて胡麻をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調節してみてください⑅◡̈

きっかけ

わらびをいただいたので作りました♪

公開日:2023/05/14

関連情報

カテゴリ
わらびビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理無限にんじん

このレシピを作ったユーザ

おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます *⑅୨୧┈┈┈┈୨୧⑅* 美味しい物食べるの大好き主婦です のんびり更新₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑ᗦ↞◃ ✿レシピは洗う工程の記載は省略しています ✿砂糖は甜菜糖を使用しています ✿油記載は米油を使用しています *⑅୨୧┈┈┈┈୨୧⑅*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする