春の山菜❁わらびと筍のおかか和え レシピ・作り方
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材料( 1人分)
- わらび 15本
- たけのこ(下茹で済み使用) 1/4
- 鰹節 ひとつかみ
- 麺つゆ 小さじ2
作り方
-
1
あく抜き時間は省略しています。
お水 1ℓ沸騰させ火を止める。
重曹小さじ 1を入れ洗ったわらびを入れて一晩置く。
しっかり流水で洗って使用して下さい。 -
2
わらびとたけのこを一口サイズにカット。
鰹節・麺つゆをのせて出来上がりです。
関連情報
![おこめとねこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89ff9d74ff5ab16fef2b1c8234932023b3f20a7e.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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