今日はカレーコンソメ味♬お弁当にジャーマンポテト♪ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
冷凍ブロッコリー
サランラップをして、
電子レンジで火が通るまで加熱して下さい。
加熱したら、
流水で冷まして水切りしてください。 -
2
じゃがいも=乱切り
サランラップをして、
火が通るまで加熱します。
(爪楊枝を刺して通るぐらい)
キッチンペーパーで、
水分を拭き取ります。 -
3
水切りしたじゃがいもに、
片栗粉をまんべんなくまぶしていきます。 - 4 ソーセージ=斜め切りにします。
-
5
熱したフライパンにオリーブオイルを引いて
じゃがいもがきつね色になるまで、
揚げ焼きにします。
強火だと焦げやすいので 、
弱火でじっくり揚げ焼きにします。 - 6 次にソーセージに火が通るまで炒めます。
-
7
ブロッコリー
コンソメ粉
カレー粉
を入れて、
全体が馴染むまで炒めていきます。 - 8 器に盛り付けて出来上がり♬
きっかけ
お弁当に入れるおかず考え中!!
おいしくなるコツ
火加減ですが、 じゃがいもが焦げやすいので、 強火では炒めません。 一旦じゃがいもをお皿にあげたら良かったのですが・・・・ スボラですので、 そのままソーセージ追加して炒めました。 調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1090054007
- 公開日:2023/04/12
関連情報
レポートを送る
2 件