今日は濃いめの味付け!春キャベツと豚バラ肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
春キャベツ=ざく切り
ニンジン=細切り
玉ねぎ=細切り
ピーマン=乱切り
豚バラ肉=お好みの幅
に切っておきます。 -
2
器に、
減塩しょう油
砂糖
みりん
減塩味噌
を入れてよく混ぜておきます。 -
3
熱したフライパンにサラダ油を引き、
豚バラ肉
ニンジン
玉ねぎ
ピーマン
春キャベツ
を具材に火が通るまで炒めていきます。 -
4
手順2を入れて更に炒めていきます。
全体が馴染んできたら、
ゴマ油入れて出来上がり♬
きっかけ
ご飯をガッツリ食べたかったので、 味噌炒めを作りました〜(^^)
おいしくなるコツ
減塩使ってますが、 濃い味付けですのでお好みで調整してください。
- レシピID:1090054004
- 公開日:2023/04/10
関連情報
- 料理名
- 春キャベツや豚バラ肉で味噌炒め
レポートを送る
3 件
味噌炒め作りました♬
濃いめの味付けです。
お弁当にもイケます♪
料理工程の写真撮り忘れました(^_^;)