今日は、牛すじ肉Deビーフシチュー〜 レシピ・作り方
材料(3〜人分)
作り方
-
1
◎牛すじの下茹で
ID1090053529
「牛すじの下茹で」
を参照に作ってください。 -
2
じゃがいも=乱切り
ニンジン=乱切り
玉ねぎ=薄切り
に切っておきます。 -
3
熱したお鍋に、
オリーブオイル
牛すじ肉
じゃがいも
ニンジン
玉ねぎ
を入れ軽く炒めます。 -
4
オリーブオイルが全体に馴染んだら、
水
塩
コショウ
を入れて具材に火が通るまで、
煮込んでいきます。
アクが出るので、
お玉ですくって捨てます。 -
5
具材に火が通ったら、
一旦火を止めます。
市販のビーフシチューのルー
を入れます。
また火を入れ、
とろみが付くまで煮込みます。 - 6 器に盛り付けて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 牛すじビーフシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2023/05/20 14:54お邪魔します☆彡美味しく出来ました!!ありがとうございました(*^^*)
ビーフシチュー作りました\(^o^)/