簡単おつまみに♪新玉ねぎと湯だこのマヨネーズ和え レシピ・作り方
![簡単おつまみに♪新玉ねぎと湯だこのマヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abc5b47698f06be3b02ac8bd27ed06670e9845ba.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜人分)
作り方
-
1
新玉ねぎ=水切りをよくしてからみじん切り
湯だこ=食べやすい大きさに、
ぶつ切りにします。
大葉=サッと洗ってキッチンペーパーで拭き取り、
千切りにします。 -
2
器に、
新玉ねぎ
湯だこ
大葉
マヨネーズ
チューブわさび
減塩しょう油
も入れてよく混ぜます。 -
3
よく混ぜたら出来上がり♪
-
4
☆新玉ねぎ
千切りにしてから、
15分以上水につけてください。
新玉ねぎなので、
そのままでも食べれますが、
一応水にさらしてから、
みじん切りにしてます。
きっかけ
湯だこに、 マヨネーズをつけて食べるのが好きなので♪
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。 しっかり混ぜて食べてください。
- レシピID:1090053922
- 公開日:2023/03/04
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎと湯だこのマヨネーズ和え
![お月見だんご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bae1f8bb362c74190330d9a411b16c846c9f063.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単おつまみを作りました(^^)v