おつまみやおせちに♪大葉&梅を蒲鉾にハサムニダ♬ レシピ・作り方
材料(3〜人分)
作り方
- 1 今回使うかまぼこです♪
- 2 写真のにように板から切り離します。
-
3
写真のように、
お好みの幅に切っていきます。
16枚あります。 -
4
写真のように、
挟めるように切り込みを入れます。 -
5
写真のように、
大葉を縦半分に切ります。
◎今回の大葉ですが、
大きめの大葉でした。
挟むには、
小さめの大葉の方が挟みやすいです。
見た目もキレイです。 -
6
大葉
梅チューブ
を挟みます。
残りの材料も同じように挟みます。 - 7 器に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
おせちに入れる料理に考えました。 お酒にも合うので、 よく作ります\(^o^)/
おいしくなるコツ
梅チューブ、 お好みで大丈夫ですが、 入れすぎには注意して下さい。 おせち おつまみ にもイケますが、 普通のお弁当に入れてもOKです。
- レシピID:1090053890
- 公開日:2023/03/01
関連情報
- 料理名
- 大葉梅肉かまぼこ挟み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2023/10/31 20:13大葉なしですが、お弁当おかずにしました!ごちそう様です(*^^*)