揚げる!!お手製クルトンDe濃厚コーンスープ!! レシピ・作り方

揚げる!!お手製クルトンDe濃厚コーンスープ!!
  • 約15分
  • 100円以下
お月見だんご
お月見だんご
市販のコーンカップスープ粉末を、
濃厚コーンスープに変身しました(*ノェノ)キャー

そしてお手製クルトンをのせて頂きます(^^)v

材料(1人分)

  • ◎お手製クルトン(揚げる編)
  • 食パンの耳 12本
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 乾燥パセリ 少々
  • チューブにんにく 小さじ1/2
  • サラダ油 適量
  • ◎濃厚コーンスープ
  • 市販コーンカップスープ(粉末) 1袋
  • 牛乳 150g
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 ◎お手製クルトン(揚げる編)

     以前フライパンで作るクルトンを投稿しましたが、
     今回はサラダ油で揚げていきます。

     写真は今回使う食パンの耳です。
  2. 2 写真のように、
    食パンの耳をお好みの幅に切ります。
  3. 3 180度に熱したサラダ油に、

    食パンの耳をいれてあげていきます。

    カリッとするまで揚げます。
  4. 4 カリッと揚がったら、
    キッチンペーパーを引いたパットに入れて油を切り、


    コショウ
    乾燥パセリ
    チューブにんにく

    を入れてよく混ぜます。

    温かいうちに混ぜます。
  5. 5 出来上がり♬

    ☆そのまま食べて、
     おつまみに合います。

    ☆カリッと揚がった食パンの耳は、
     ジップロップに入れて、
     調味料を混ぜてもOKです。
     そのまま保存も出来ます。
  6. 6 ◎濃厚コーンスープ
     
     今回使うカップスープの粉末です。
     安くて美味しいです。
  7. 7 お鍋に、
    牛乳を入れて火をつけます。

    少し温まってきたところに、
    カップスープの粉を、
    少しづつ入れて混ぜていきます。

    よく混ぜながらトロミがつくまで、
    混ぜ続けます。
  8. 8 ◎混ぜ続けると、
     ダマになりにくいです。

    ◎火加減には注意して下さい。
     強火はNGです。
     焦げやすくなります。
     弱火〜中火などで調整しながら様子をみてください。
  9. 9 スープカップに、

    濃厚コーンスープ
    お手製クルトン
    乾燥パセリ

    を入れたら出来上がり♬

    余ったクルトンは、
    サラダに入れても美味しいです(^^)

きっかけ

コーンスープは、 濃厚なのが好きなので作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

粉末を入れてから、 お好みのトロミになるまで、 菜箸などでグルグル混ぜ続けます。 追加で、 コーンを入れてもOKです。

  • レシピID:1090053886
  • 公開日:2023/02/20
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カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ牛乳・乳飲料朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
カップスープ クルトン 牛乳 コーンスープ
料理名
クルトン入り濃厚コーンスープ
お月見だんご
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