揚げる!!お手製クルトンDe濃厚コーンスープ!! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◎お手製クルトン(揚げる編)
- 食パンの耳 12本
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 乾燥パセリ 少々
- チューブにんにく 小さじ1/2
- サラダ油 適量
- ◎濃厚コーンスープ
- 市販コーンカップスープ(粉末) 1袋
- 牛乳 150g
- 乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
◎お手製クルトン(揚げる編)
以前フライパンで作るクルトンを投稿しましたが、
今回はサラダ油で揚げていきます。
写真は今回使う食パンの耳です。 -
2
写真のように、
食パンの耳をお好みの幅に切ります。 -
3
180度に熱したサラダ油に、
食パンの耳をいれてあげていきます。
カリッとするまで揚げます。 -
4
カリッと揚がったら、
キッチンペーパーを引いたパットに入れて油を切り、
塩
コショウ
乾燥パセリ
チューブにんにく
を入れてよく混ぜます。
温かいうちに混ぜます。 -
5
出来上がり♬
☆そのまま食べて、
おつまみに合います。
☆カリッと揚がった食パンの耳は、
ジップロップに入れて、
調味料を混ぜてもOKです。
そのまま保存も出来ます。 -
6
◎濃厚コーンスープ
今回使うカップスープの粉末です。
安くて美味しいです。 -
7
お鍋に、
牛乳を入れて火をつけます。
少し温まってきたところに、
カップスープの粉を、
少しづつ入れて混ぜていきます。
よく混ぜながらトロミがつくまで、
混ぜ続けます。 -
8
◎混ぜ続けると、
ダマになりにくいです。
◎火加減には注意して下さい。
強火はNGです。
焦げやすくなります。
弱火〜中火などで調整しながら様子をみてください。 -
9
スープカップに、
濃厚コーンスープ
お手製クルトン
乾燥パセリ
を入れたら出来上がり♬
余ったクルトンは、
サラダに入れても美味しいです(^^)
きっかけ
コーンスープは、 濃厚なのが好きなので作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
粉末を入れてから、 お好みのトロミになるまで、 菜箸などでグルグル混ぜ続けます。 追加で、 コーンを入れてもOKです。
- レシピID:1090053886
- 公開日:2023/02/20
関連情報
- 料理名
- クルトン入り濃厚コーンスープ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/01/07 22:18美味しくいただきました♪
寒いのでホッとしますね!
レシピありがとうございます(^^) -
89353652nao2023/02/28 09:20ご馳走様でした♪
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人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2023/02/25 09:17参考にさせていただきました!
ありがとうございました。
濃厚コーンスープに変身しました(*ノェノ)キャー
そしてお手製クルトンをのせて頂きます(^^)v