タッパー一つで作る♪かぼちゃのポタージュスープ レシピ・作り方

タッパー一つで作る♪かぼちゃのポタージュスープ
  • 約30分
bluefly.ngu
bluefly.ngu
かぼちゃのポタージュスープを簡単に作れるレシピです(´∀`)

材料(2人分)

  • かぼちゃ 半分
  • 牛乳 200cc
  • コンソメ 1個
  • バター 1片(10g)
  • 塩コショウ 少々
  • 乾燥パセリ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは適当な大きさに切り、タッパーに入れて電子レンジで蒸す。3分→3分→3分と、柔らかさをチェックしながら、電子レンジにかけてください
  2. 2 かぼちゃの粗熱が取れたら、皮の部分を取り除く
  3. 3 かぼちゃをタッパーの中でつぶしペースト状にする
  4. 4 牛乳を3に少しずつ加え、混ぜる
  5. 5 牛乳を全部入れ終えたら、刻んだコンソメ、バター、塩コショウを入れる(写真は、顆粒タイプのコンソメを使用しています)
  6. 6 タッパーにサランラップをかけ、2分電子レンジにかける
  7. 7 一度取り出してかき混ぜる。再度2分電子レンジにかける
  8. 8 十分に温まったら、器に盛りパセリをかけて出来上がり

きっかけ

かぼちゃのお値段が安い時に作ります。夜にかぼちゃをつぶしておいて、翌朝、スープに仕上げて朝ごはんとして出します( ^ω^ )

おいしくなるコツ

牛乳を加える時は少しずつ量を調整し、かぼちゃのペーストとよく混ぜ合わせてください(^。^)

  • レシピID:1090053867
  • 公開日:2023/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)コンソメスープかぼちゃ
bluefly.ngu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る