タッパー一つで作る♪かぼちゃのポタージュスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは適当な大きさに切り、タッパーに入れて電子レンジで蒸す。3分→3分→3分と、柔らかさをチェックしながら、電子レンジにかけてください
- 2 かぼちゃの粗熱が取れたら、皮の部分を取り除く
- 3 かぼちゃをタッパーの中でつぶしペースト状にする
- 4 牛乳を3に少しずつ加え、混ぜる
- 5 牛乳を全部入れ終えたら、刻んだコンソメ、バター、塩コショウを入れる(写真は、顆粒タイプのコンソメを使用しています)
- 6 タッパーにサランラップをかけ、2分電子レンジにかける
- 7 一度取り出してかき混ぜる。再度2分電子レンジにかける
- 8 十分に温まったら、器に盛りパセリをかけて出来上がり
きっかけ
かぼちゃのお値段が安い時に作ります。夜にかぼちゃをつぶしておいて、翌朝、スープに仕上げて朝ごはんとして出します( ^ω^ )
おいしくなるコツ
牛乳を加える時は少しずつ量を調整し、かぼちゃのペーストとよく混ぜ合わせてください(^。^)
- レシピID:1090053867
- 公開日:2023/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません