ブロッコリーとミックスベジタブルでクリームシチュー レシピ・作り方

ブロッコリーとミックスベジタブルでクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
お月見だんご
お月見だんご
ブロッコリーとミックスベジタブルで、

具沢山のクリームシチューを作ります(^^)

材料(2〜人分)

  • 市販のクリームシチュー 1箱
  • 湯がいたブロッコリー小房部分 150g
  • 業務スーパー冷凍じゃがいも 10個
  • 豚こま肉(鶏肉OK) 100 g
  • タマネギ 90 G
  • ミックスベジタブル 80g
  • 800ml
  • 牛乳 120g
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 今回使うブロッコリーの小房部分です。

    ←小房と茎に切り分け、

     お鍋に、
     水
     ブロッコリー小房
     
     を入れて火をつけ湯がいた後、
     ザルにあげ水切りしてる写真です。
  2. 2 ←業務スーパーの冷凍ポテトを使います。

     お皿に重ならないように並べ、
     電子レンジで600wで6分程柔らかくなるまでチンします。

     爪楊枝が通れば大丈夫です。
  3. 3 鍋にサラダ油を引いて火をつけます。

    冷凍じゃがいも
    タマネギ
    豚こま肉

    を入れてまんべんなく炒めます。
  4. 4 まんべんなく油がまわったら、


    ミックスベジタブルを入れて、

    煮込んでいきます。
  5. 5 今回使うクレアおばさんのクリームシチュールウです。

    クレアおばさんには、
    いつもお世話になってます(^^)
  6. 6 具材にしっかり火が通ったら、

    市販クリームシチューのルウを入れて溶いていきます。
  7. 7 とろみがついたら、

    牛乳
    ブロッコリー

    を入れて煮込んいきます。
  8. 8 まんべんなく煮込めたら出来上がり♬

きっかけ

ブロッコリー 冷凍ポテト があったので作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

◎今回は鶏肉がなかったので豚こま肉です。 ◎ミックスベジタブルにニンジンが入っているので、  ニンジンは入れてません。 ◎ブロッコリーは少し硬めがいいです。 ◎ブロッコリーの水切りは、  しっかり水が切れないので軽く絞ってます。

  • レシピID:1090053852
  • 公開日:2023/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉ブロッコリー
関連キーワード
クリームシチュー ブロッコリー ミックスベジタブル 晩ごはん
料理名
ブロッコリーとミックスベジタブルでクリームシチュー
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る