ブロッコリーとミックスベジタブルでクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
今回使うブロッコリーの小房部分です。
←小房と茎に切り分け、
お鍋に、
水
ブロッコリー小房
を入れて火をつけ湯がいた後、
ザルにあげ水切りしてる写真です。 -
2
←業務スーパーの冷凍ポテトを使います。
お皿に重ならないように並べ、
電子レンジで600wで6分程柔らかくなるまでチンします。
爪楊枝が通れば大丈夫です。 -
3
鍋にサラダ油を引いて火をつけます。
冷凍じゃがいも
タマネギ
豚こま肉
を入れてまんべんなく炒めます。 -
4
まんべんなく油がまわったら、
水
ミックスベジタブルを入れて、
煮込んでいきます。 -
5
今回使うクレアおばさんのクリームシチュールウです。
クレアおばさんには、
いつもお世話になってます(^^) -
6
具材にしっかり火が通ったら、
市販クリームシチューのルウを入れて溶いていきます。 -
7
とろみがついたら、
牛乳
ブロッコリー
を入れて煮込んいきます。 - 8 まんべんなく煮込めたら出来上がり♬
きっかけ
ブロッコリー 冷凍ポテト があったので作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
◎今回は鶏肉がなかったので豚こま肉です。 ◎ミックスベジタブルにニンジンが入っているので、 ニンジンは入れてません。 ◎ブロッコリーは少し硬めがいいです。 ◎ブロッコリーの水切りは、 しっかり水が切れないので軽く絞ってます。
- レシピID:1090053852
- 公開日:2023/02/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆りんりんりん☆2024/02/26 08:27パン器に入れてみました!美味しくいただきました^ ^
具沢山のクリームシチューを作ります(^^)