今日は、新玉ねぎDe玉子丼♬(ハイカラ丼) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
新玉ねぎ=薄切り
タマゴ=器に入れ割りといておきます。 -
2
お鍋に、
水
ほんだし
めんつゆ
さとう
新玉ねぎ
を入れて火をつけ、
全体に火が通るまで煮ます。 -
3
全体に火が通ったら、
天かす
タマゴをまわし入れ、
お好きなタマゴの硬さになるまで煮ます。
お出汁出来上がり♪ -
4
器に、
ご飯
お出汁(お好みの量)
を入れて出来上がり♪
☆天かすの量ですが、
お好みで調整して頂いてOKです。
少ないより多めの方が好きです♪
きっかけ
玉子丼が好きです♡
おいしくなるコツ
少し甘めに作ってます。 お好みで調整して下さい。 お出汁をかけるときも、 お好みの量で入れてください。
- レシピID:1090053792
- 公開日:2023/03/04
関連情報
- 料理名
- 玉子丼・ハイカラ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
食治家(しょくじや)2023/03/05 19:47天かす、いいアイデアですね!!大変おいしくいただきました(. ❛ ᴗ ❛.)
料理名ですが、
天かす入りなので、
ハイカラ丼が正解かもしれません。
かまぼこは入れてませんが(^_^;)