圧力鍋でホロホロ!スペアリブ レシピ・作り方

圧力鍋でホロホロ!スペアリブ
  • 約30分
  • 1,000円前後
○m!!○
○m!!○
長時間煮込まなくても圧力鍋鍋で簡単です!

材料(2人分)

  • スペアリブ 約500g
  • ○水 200ml
  • ○醤油 大3
  • ○酒 大2
  • ○みりん 大2
  • ○はちみつ(砂糖でも可) 大2〜3
  • サラダ油 大1
  • にんにく 2センチ程度

作り方

  1. 1 圧力鍋にサラダ油をしき、にんにくを入れる。
    香りが出たらお肉を入れて両面焼き目をつける。
    ※火は通らなくても大丈夫です!
  2. 2 焼き目が付いたら○を入れて約8分ほど煮込む。
  3. 3 火を止め圧が下がってきたら蓋をあけ中火で水分が無くなるまで煮詰める。
    水分がなくなって照りが出てきたら完成!

きっかけ

お肉が安く手に入ったので簡単に作ってみました!

  • レシピID:1090053769
  • 公開日:2023/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
○m!!○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aoi++
    aoi++
    2023/06/02 10:15
    圧力鍋でホロホロ!スペアリブ
    圧力鍋で作ると美味しいですね^^
  • リンド夫人
    リンド夫人
    2023/02/10 19:40
    圧力鍋でホロホロ!スペアリブ
    お箸を入れたらホロホロと肉がハズレて とても美味しかったです!ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る