【簡単!】外はカリッと中はネットリ、フライド里芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮を洗って鍋に入れる。かぶるくらいの水をいれ茹でる▶︎皮のままでok。レンジで蒸してもok
- 2 お箸を刺してみてスーッと入るくらいの柔らかさになったらザルにあげ粗熱を取る
- 3 粗熱が取れたら皮をむく▶︎皮は手で剥けます
- 4 一口大にカットする▶︎どんな形でもok
- 5 4を片栗粉でまぶす
- 6 フライパンに油を入れ火を点け、5を入れる
- 7 両面がカリッとキツネ色に焼けたらお皿に取り出す
- 8 塩コショウを振って出来上がりラブラブ▶︎お好みでケチャップを付けてもok
きっかけ
茹でた里芋があったので、フライド里芋にしてみました。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすことにより、カリッとします。 お弁当にもgoodです。
- レシピID:1090053764
- 公開日:2023/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません