アプリで広告非表示を体験しよう

梅かつお大根漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○m!!○
冬に安くなる大根。一本使い切れないときにいかがでしょうか!

材料(2人分)

大根
1/4
梅干し
3粒
砂糖
小1/2
小1/2
醤油
ひとまわしぐらい
鰹節
2つまみ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにして塩もみし、水分を抜いておく。
  2. 2
    梅干しは種を取り除いて、梅を包丁で叩いておく。
  3. 3
    ポリ袋に調味料と梅、水分の抜けた大根を入れてよく混ぜて半日ほど漬ける。
    食べるときに鰹節をまぶして完成!

きっかけ

大根をたくさん頂いたときに使い切るために漬けました!

公開日:2022/12/16

関連情報

カテゴリ
大根梅干し簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

○m!!○ 料理下手ながら、毎日作ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする