レタスとタマゴの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備
タマゴ=器に割りいれ溶いておきます。
レタス=ざく切りにして、
よく洗いザルにあげます。 -
2
鍋に、
水
牛肉の素ダシダ
減塩しょう油
塩
コショウ
を入れ火をつけて沸騰させます。
沸騰したら、
レタスを入れます。 -
3
レタスに軽く火が通ったら、
タマゴをまわし入れます。
5秒後に火を止めます。 -
4
最後に、
ごま油
を入れて出来上がり♬
きっかけ
中華スープは、 旦那が作る方が美味いので、 教えてもらいながら作りました(^^)
おいしくなるコツ
レタスに火を通しすぎると、 食感が弱くなります。 ごま油は多めの方が、 美味しいです(^^) 減塩しょう油を使用してますので、 調整して下さい。
- レシピID:1090053666
- 公開日:2023/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ
- 料理名
- 玉子スープ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ジルピノ2024/01/22 19:27レタスでスープ合いますね!
-
ひーじゃーまん2023/07/31 15:30お月見だんごさんハイサイ♪
短時間で簡単に作れるスープ大助かりです。
とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
素敵なレシピを有難うございます。 -
えむえむむෆお休み中2023/04/28 11:52こんにちは♪レポありがとうございます♡
レシピ参考にさせて頂きました(*ᴗˬᴗ)
今日も素敵な1日をお過ごしくださいね(*´˘`*)ノ゛ -
文学トラベラー2023/03/26 19:46夕食に作りました。材料も味もシンプルで、おかずに良く合いました。
旦那のアドバイスをもとに、
作りました(^^)