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晩ごはん♪鶏肉レバーと長ネギの炒めもの レシピ・作り方

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お月見だんご
ハツは、
鶏の心臓の部分で、
焼き鳥屋さんだと、
ハートと呼ばれてます。

お酒のおつまみにもイケます。
プリプリしてて美味しいですよ\(^o^)/

材料(1人分)

鶏肉レバー(ハツ)
100g
下処理用の水
300ml
長ネギ
70g
牛肉ダシダの素
3g
(↑他の中華スープの素でもOK)
ごま油
少々
オリーブオイル
少々
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作り方

  1. 1
    下準備
    長ネギ=斜め切りに切って下さい。
  2. 2
    鶏肉レバー(ハツ)下処理①
    鶏肉ハツを半分に開きます。
  3. 3
    鶏肉レバー(ハツ)下処理②
    半分に開いたら、
    白い部分と血の塊を取って、
    水で洗って下さい。
  4. 4
    鶏肉レバー(ハツ)の下処理③
    下処理用の水を沸かして、
    熱湯をかけて臭いを消します。
  5. 5
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、
    長ネギを入れ炒めていきます。

    火が通ったら、
    一旦お皿に揚げます。
  6. 6
    鶏肉ハツを炒めます。
  7. 7
    鶏肉ハツに火が通ったら、
    手順5で炒めた長ネギと、
    牛肉ダシダの素を入れて炒めたら、
    ごま油をかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好みで七味をかけても美味しいです。 またお酒が進みます(^^)v

きっかけ

鶏肉のハツが少し残っていたので、 炒めてみました(^^)/

公開日:2022/10/30

関連情報

カテゴリ
鶏レバー夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
晩ごはん お酒のおつまみ お酒のあて 鶏レバー
料理名
レバー(ハツ)と長ねぎの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

お月見だんご 平凡な主婦です! 2022年10月 記録として始めました。 簡単・定番料理しか作れません! 材料があればお邪魔します! ない場合はお時間頂きます。 難しい料理・難しいお菓子は無理です。 ホームベーカリーもないので 食パンも作れません(泣) ☆お月見だんごの独り言コーナー  久しぶりにコストコに行きました〜!  ローストチキンが値上がりしてました!  コスパが良かったのになぁ〜

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