材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚(340g)
- ピーマン
- 2個
- 減塩しょう油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
- 七味
- 適量
作り方
-
- 1
- 材料を切ります。
ピーマンは細切りに。
鶏肉は一口大に切ります。
-
- 2
- ピーマンから炒めます。
火が通ったら、
一度お皿にあげます。
-
- 3
- 鶏もも肉を、
火が通るまで炒めます。
-
- 4
- 鶏もも肉に火が通ったら、
先に炒めたピーマンも入れて、
一緒に炒めます。
-
- 5
- 減塩しょう油、砂糖で味つけます。
-
- 6
- 最後に、
ごま油と七味をかけて、
できあがり
おいしくなるコツ
隠し味程度に、少し塩をいれると美味しいです。
減塩しょう油を使っているので、
お好みで味を調整して下さい♪
砂糖も調整して下さい。
きっかけ
減塩しょう油を作った料理考え中!
2023.04.25
料理写真、
最初の写真に戻しました。
今後変更予定。