イカとブロッコリーのバター醤油炒め レシピ・作り方

イカとブロッコリーのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 500円前後
はまち☺︎
はまち☺︎
お弁当にもおつまみにも

材料(2人分)

  • スルメイカ 200グラム
  • 冷凍ブロッコリー 150グラム
  • 有塩バター 15グラム
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1
  • ニンニクチューブ 5センチくらい

作り方

  1. 1 冷凍ブロッコリーをお皿に移しレンジで解凍する。
    (袋の指示通り)
  2. 2 熱したフライパンにバターとニンニクチューブを入れる。
  3. 3 フライパンが温まってきたらイカを入れて中火で色が変わるくらい2.3分炒める。
  4. 4 ブロッコリーを入れ、軽く塩胡椒。
  5. 5 火が通ったら最後に醤油を回し入れて完成です。

きっかけ

スルメイカを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

ニンニクを多めにすると香りが強くなります。

  • レシピID:1090053279
  • 公開日:2022/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ビールに合うおつまみ簡単おつまみお弁当のおかず全般スルメイカ
はまち☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hinamam
    hinamam
    2022/10/16 13:20
    イカとブロッコリーのバター醤油炒め
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2022/10/11 17:55
    イカとブロッコリーのバター醤油炒め
    じゃがいも追加で作ってみました!
    とても美味しかったですー!!
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る