イカとブロッコリーのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- スルメイカ 200グラム
- 冷凍ブロッコリー 150グラム
- 有塩バター 15グラム
- 塩コショウ 少々
- 醤油 大さじ1
- ニンニクチューブ 5センチくらい
作り方
-
1
冷凍ブロッコリーをお皿に移しレンジで解凍する。
(袋の指示通り) - 2 熱したフライパンにバターとニンニクチューブを入れる。
- 3 フライパンが温まってきたらイカを入れて中火で色が変わるくらい2.3分炒める。
- 4 ブロッコリーを入れ、軽く塩胡椒。
- 5 火が通ったら最後に醤油を回し入れて完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hinamam2022/10/16 13:20ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
-
TOMOMI99682022/10/11 17:55じゃがいも追加で作ってみました!
とても美味しかったですー!!
ごちそうさまでした☆