アプリで広告非表示を体験しよう

staubでかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とえまる
しっかりめの味付けのかぼちゃの煮物です。2歳の息子もモリモリ食べます!

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にみりん、醤油、水各大2と砂糖小2を入れ火にかけ、沸騰したらかぼちゃを入れて蓋をする。
  3. 3
    蓋の隙間から湯気が出てきたら弱火にして10分加熱。10分経ったら、そのまま蓋をして予熱調理。冷めたら出来上がり。

きっかけ

子供が好きなかぼちゃの煮物を普通の鍋よりも調味料少なめで作りたくて。

公開日:2022/09/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ作り置きの野菜すきまおかずストウブ

このレシピを作ったユーザ

とえまる 2歳&0歳男の子の母です。 Staub鍋が好きで色々とレシピ研究中です。ストーブの本に載っているレシピは素材の味を活かした薄味なものが多いですが、しっかり味がついている方が好きなので、味付けを工夫しています。 レシピ試行錯誤中なので、ぜひアドバイスなどあればコメントお願いいたします! 始めたばかりですが、自分の料理ノートにあるものを少しずつアップしています。よろしくお願いいたします(◍•ᴗ•◍)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする