材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 鍋にみりん、醤油、水各大2と砂糖小2を入れ火にかけ、沸騰したらかぼちゃを入れて蓋をする。
-
- 3
-
- 蓋の隙間から湯気が出てきたら弱火にして10分加熱。10分経ったら、そのまま蓋をして予熱調理。冷めたら出来上がり。
きっかけ
子供が好きなかぼちゃの煮物を普通の鍋よりも調味料少なめで作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません