とっても美味しい生春巻き☆ レシピ・作り方

とっても美味しい生春巻き☆
  • 約15分
  • 1,000円前後
さいだー10
さいだー10
いつでも食べたい。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏のささみは茹でて、冷めたら細かめに手でさき、マヨネーズを和える。
  2. 2 きゅうりは千切りする。
  3. 3 シソは洗って水分をとり、半分に切る。
  4. 4 水菜は5センチ位に切る。
  5. 5 ライスペーパーを水に付けて、エビ、シソ、きゅうり、水菜、鶏のささみを入れて巻く。
  6. 6 スイートチリソースをつけてたべよう。

きっかけ

お店で食べて美味しかったので自分なりに家で作ってみました。

おいしくなるコツ

材料の水分はしっかりと切ってください。

  • レシピID:1090053187
  • 公開日:2022/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
さいだー10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sansuke
    sansuke
    2023/04/06 21:04
    とっても美味しい生春巻き☆
    大量につくりましたがおいしくてパクパク食べちゃいました!にんじんなども入れてみました!
  • aoriika
    aoriika
    2023/01/03 06:20
    とっても美味しい生春巻き☆
    初めてライスペーパー使いました。とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る