とっても美味しい生春巻き☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏のささみは茹でて、冷めたら細かめに手でさき、マヨネーズを和える。
- 2 きゅうりは千切りする。
- 3 シソは洗って水分をとり、半分に切る。
- 4 水菜は5センチ位に切る。
- 5 ライスペーパーを水に付けて、エビ、シソ、きゅうり、水菜、鶏のささみを入れて巻く。
- 6 スイートチリソースをつけてたべよう。
きっかけ
お店で食べて美味しかったので自分なりに家で作ってみました。
おいしくなるコツ
材料の水分はしっかりと切ってください。
- レシピID:1090053187
- 公開日:2022/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
レポートを送る
2 件