低糖質!大満足のクロックマダム&ムッシュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 低糖質食パン(又は食パン) 2枚
- ハム(厚切り) 2枚
- たまご 1個
- ピザ用チーズ(オランダ) 好きなだけたっぷり
- パセリ(なくても良い) 少し
- 【ベシャメルソース】
- 豆腐(日本食材) 300g
- 豆乳(又は牛乳) 50ml
- *バター 5〜10g
- *ブイヨン(又はコンソメ) 1包
- *こしょう 少々
- *ナツメグ(なくても良い) 少々
作り方
- 1 豆腐を潰し混ぜクリーム状にして、豆乳を入れ混ぜる。
- 2 1に*を全て入れ電子レンジで3分温め混ぜる
-
3
後乗せする目玉焼きを、フライパンで半熟程度に焼いておく
(クロックムッシュの場合は不要) - 4 食パンに2のベシャメルソースを塗りハム、ベシャメルソース食パンと2段に重ねていく
- 5 4にピザ用チーズをたっぷりかけオーブンやトースターで焦げ目がつく程度15分ほど焼く
-
6
クロックマダムの場合は
3の目玉焼きをのせる
こしょうやパセリを振って完成です
きっかけ
カロリーは高いけど、思う存分パンが食べたくて作りました
おいしくなるコツ
写真は大豆パンと木綿豆腐を使用しました。お好きな種類の食材で作って大丈夫です
- レシピID:1090052782
- 公開日:2022/03/27
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