おふくろの味★里芋の煮ころがし レシピ・作り方

おふくろの味★里芋の煮ころがし
  • 約30分
haruno
haruno
お弁当にもどうぞ。

材料(2人分)

  • 里芋 8個
  • だし汁 150cc
  • 砂糖 酒 みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 里芋は食べやすく切り水で洗う
  2. 2 全ての材料を 火にかけ 煮立ったら弱火にし 蓋をして 里芋が柔らかくなるまで煮る

きっかけ

里芋の消費

  • レシピID:1090052753
  • 公開日:2022/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る