捨てないで!「節約」「お弁当」大根の葉ふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の葉、ブロッコリーの芯は細かく刻んでおく
- 2 フライパンをあたため、ごま油大さじ1を入れたら、刻んだ大根の葉、ブロッコリーの芯を弱火でカラカラ寸前まで火を入れる
- 3 麺つゆを入れたら強火にして水気を飛ばし、ある程度飛ばしたら最後に焦がし醤油で火を止める
- 4 火を消してからカツオ節、いりごま、追いごま油を小さじ1で和えて、お好みで七味をかけたら出来上がり
きっかけ
食べれるのに捨ててしまうのはもったいない気持ちから考えました
おいしくなるコツ
大根の葉、ブロッコリーの芯の他に、椎茸の芯など捨ててしまう部分を刻んでいれても◎
- レシピID:1090052740
- 公開日:2022/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません