新玉ねぎで作る我が家の生ドレッシング♡血液サラサラ レシピ・作り方
材料(20人分)
作り方
- 1 ビーカーに酢やオイル、塩、胡椒、砂糖を計量して入れる。野菜は乱切りにしてビーカーに入れる。
- 2 溢れそうな場合は半分ずつ作りましょう。バーミキュラーでゆっくり攪拌して完成!ジューサーミキサーでも作れます。
- 3 ビーカーにラップをかけて、輪ゴムで留めて、1週間保存OK!私は米油やグレープシードオイルなど使いますが、サラダ油でもOK
きっかけ
母が、おろし器で作っていたドレッシングがベースです。今はバーミキュラーがあって時短、簡単になりました!ハーブを入れたり、砂糖の増減など、ご家族用にカスタマイズして下さい。
おいしくなるコツ
ビーカーにラップをかけて、輪ゴムで留めて、1週間保存OK!私は米油やグレープシードオイルなど使いますが、サラダ油でもOK
- レシピID:1090052680
- 公開日:2022/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません