新玉ねぎで作る我が家の生ドレッシング♡血液サラサラ レシピ・作り方

新玉ねぎで作る我が家の生ドレッシング♡血液サラサラ
  • 約10分
  • 300円前後
ローズ2003
ローズ2003
玉ねぎがさっぱり美味しく、サラダがいっぱい食べられるドレッシングで、家族に大好評です。賞味期限は1週間。

材料(20人分)

  • 米油又はグレープシードオイル又はサラダ油 1カップ
  • 1/2カップ
  • 砂糖 45g
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • セロリ 50g
  • 新玉ねぎ又は玉ねぎ 1個
  • 人参 1/2本
  • ニンニク小 1かけ

作り方

  1. 1 ビーカーに酢やオイル、塩、胡椒、砂糖を計量して入れる。野菜は乱切りにしてビーカーに入れる。
  2. 2 溢れそうな場合は半分ずつ作りましょう。バーミキュラーでゆっくり攪拌して完成!ジューサーミキサーでも作れます。
  3. 3 ビーカーにラップをかけて、輪ゴムで留めて、1週間保存OK!私は米油やグレープシードオイルなど使いますが、サラダ油でもOK

きっかけ

母が、おろし器で作っていたドレッシングがベースです。今はバーミキュラーがあって時短、簡単になりました!ハーブを入れたり、砂糖の増減など、ご家族用にカスタマイズして下さい。

おいしくなるコツ

ビーカーにラップをかけて、輪ゴムで留めて、1週間保存OK!私は米油やグレープシードオイルなど使いますが、サラダ油でもOK

  • レシピID:1090052680
  • 公開日:2022/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎドレッシング新玉ねぎパーティー料理・ホームパーティ
ローズ2003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る