低糖質&高蛋白質 サンドイッチ おつまみにも レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- アボカド 1/2個
- スプラウト 適量
- 豚肉(ハムでも良い) 1・2枚
- マヨネーズ 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 卵を準備する
-
2
卵を溶き、フライパンで卵焼きを平たく2枚作る
お肉をフライパンで焼いておく - 3 1の卵焼きにマヨネーズを塗り、スライスしたアボカドを並べる
- 4 スプラウトと焼いたお肉を重ね塩コショウ、マヨネーズをかける。もう一枚の卵焼きを重ねてラップで包む
-
5
ラップのままカットして完成
(ズレやすいのでピックを刺すか、ラップに包んだまま食べて下さい)
きっかけ
低糖質パンがなくてもサンドイッチが食べたくて。
おいしくなるコツ
塩分控えめなので、チーズやマスタードなどお好きなものを挟んで下さい 写真の卵焼きは倍量使用して作ったものです
- レシピID:1090052639
- 公開日:2022/05/09
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