クリーミートマトソースパスタ レシピ・作り方

クリーミートマトソースパスタ
  • 約10分
Uchino
Uchino
トマトとクリームの最高のバランスを極めたクリーミートマトソース。非常に簡単なのに納得いく美味しさです。パスタが茹で上がる前にできてしまう最高のレシピです。

材料(3-4人分)

  • パスタ(好きな形のもの) 250g
  • バター 大匙2
  • にんにく(みじん切り) 2片
  • トマトペースト 大匙2
  • トマトソース缶 約400g
  • イタリアンハーブミックス 小匙1/4
  • 純生クリーム(高脂肪) 180ml(180g)
  • 塩・こしょう(味調え) 適量
  • パルメザンチーズ お好みで加える

作り方

  1. 1 乾燥パスタは大きな鍋に塩を入れてお湯を沸かし、説明通りにアルデンテに茹でる。材料を準備する。
  2. 2 フライパンにバターを入れ中火にし溶けたら、ニンニクを加え1分ほど炒める。
  3. 3 トマトペースト、トマトソース、生クリーム、ハーブミックスを加え、滑らかになるまでかき混ぜる。約5分、お好みのとろみが付くまで煮詰める。
  4. 4 必要なら塩・こしょうで味を調える。酸味が強すぎる場合は、砂糖を一つまみ加えます。
  5. 5 水切りした茹でたパスタを加え、ソースと和える。もし、ソースが濃い場合は、パスタのゆで汁でのばします。
  6. 6 お好みでパルメザンチーズをたっぷりふりかけて頂きます。

きっかけ

すごく簡単で濃厚で舌を満足させられるようなパスタを作りたいと思った。そして、忙しい日でも短時間で作れるものを提案した。

おいしくなるコツ

必ず純生クリームを使用し、高脂肪なものが良いです。

  • レシピID:1090052637
  • 公開日:2022/03/04
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カテゴリ
トマトクリームパスタ簡単夕食パスタソースクリーム系パスタトマト系パスタ
料理名
パスタが茹で上がる前にできるクリーミートマトソース
Uchino
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