ほうれんそう入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

ほうれんそう入り麻婆豆腐
  • 約15分
haruno
haruno
ネギの代わりにほうれん草を 入れてみました。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 100 G
  • 豆腐 1丁
  • ほうれん草 2株
  • 豆板醤 小さじ1
  • にんにくすりおろし 少々
  • 生姜すりおろし 少々
  • ガラスープ I カップ
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 油で ひき肉 豆板醤 にんにく 生姜 を炒める
  2. 2 ガラスープ みりん 醤油 豆腐を加え 煮る
  3. 3 火が通ったら ほうれん草 水溶き片栗粉を加えて さらに 煮る

きっかけ

お豆腐の消費

  • レシピID:1090052615
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)ほうれん草豚ひき肉絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なな1151
    なな1151
    2022/03/10 13:32
    ほうれんそう入り麻婆豆腐
    美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る