もやし豚!黒胡椒がグッド レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパン洗ったもやしを敷く
その上に、豚肉を伸ばして乗せる
★を溶いて、フライパンの周りから流し込む
黒胡椒をかける - 2 蓋をして、弱火で5〜6分
- 3 お肉に火が通ったら、火を止めごま油を軽く全体にかける
- 4 お皿に持って、フライパンに残ってるスープを軽くかけて出来上がり!
きっかけ
はやい、やすい、ほったらかしでかんたん、そして美味しい!
おいしくなるコツ
調理前、もやしは数分水につけておきましょう! 火を通し過ぎると、もやしはぐにゃぐにゃに柔らかくなるのでお好みで
- レシピID:1090052504
- 公開日:2022/02/02
関連情報
レポートを送る
2 件
ウェイパーの味がもやしに染み込んで美味しいです!
子供も大好き!黒胡椒のパンチもよいです