もやし豚!黒胡椒がグッド レシピ・作り方

もやし豚!黒胡椒がグッド
  • 約15分
  • 500円前後
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フライパンにセットしたら、ほったらかしであっという間に出来上がり!
ウェイパーの味がもやしに染み込んで美味しいです!
子供も大好き!黒胡椒のパンチもよいです

材料(4人分)

  • もやし 2袋
  • うすぎり豚肉 300グラム
  • ★ウェイパー(鶏ガラスープ) 小さじ2
  • ★お湯 50cc
  • 黒胡椒 適量
  • ごま油 仕上げにかける

作り方

  1. 1 フライパン洗ったもやしを敷く
    その上に、豚肉を伸ばして乗せる
    ★を溶いて、フライパンの周りから流し込む
    黒胡椒をかける
  2. 2 蓋をして、弱火で5〜6分
  3. 3 お肉に火が通ったら、火を止めごま油を軽く全体にかける
  4. 4 お皿に持って、フライパンに残ってるスープを軽くかけて出来上がり!

きっかけ

はやい、やすい、ほったらかしでかんたん、そして美味しい!

おいしくなるコツ

調理前、もやしは数分水につけておきましょう! 火を通し過ぎると、もやしはぐにゃぐにゃに柔らかくなるのでお好みで

  • レシピID:1090052504
  • 公開日:2022/02/02
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カテゴリ
豚バラ肉もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚ロース薄切り
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