我が家の焼豚、卵チャーハン!時短、美味しい♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 温めたフライパンに、醤油を入れ割りほぐした卵を流し入れ、大きめスクランブルエッグを作り、皿に取る。ネギは輪切り、焼豚は角切りにし、温めたフライパンにサラダ油を入れネギと焼豚を投入
- 2 塩胡椒、チューブニンニク、生姜、中華スープの顆粒を混ぜ、温かいご飯を入れて良く炒める。卵を戻して、フライパンの縁に醤油を焦がし入れて完成!
きっかけ
いろいろ試行錯誤して、今はこの作り方です。
おいしくなるコツ
ご飯は温かい物を使います。卵は先に炒めて皿に取り、ネギと焼豚を炒めて味付けし、ご飯投入して良く炒め、醤油を焦がし入れて完成!家族の大好物です。
- レシピID:1090052467
- 公開日:2022/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません