我が家の焼豚、卵チャーハン!時短、美味しい♡ レシピ・作り方

我が家の焼豚、卵チャーハン!時短、美味しい♡
  • 約15分
  • 300円前後
ローズ2003
ローズ2003
休日ランチにサクサクあっと言う前に作れます^ ^美味しくて家族に大好評です!焼豚と卵のマッチングが最高です。

材料(2人分)

  • ご飯 一合
  • 焼豚 5枚
  • 2個
  • 卵に混ぜる醤油 小さじ2
  • チューブのニンニク 3センチ
  • チューブの生姜 3センチ
  • 中華スープ顆粒 小さじ1
  • サラダ油 卵用 大さじ1
  • サラダ油 炒め用 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • ネギ 15センチ

作り方

  1. 1 温めたフライパンに、醤油を入れ割りほぐした卵を流し入れ、大きめスクランブルエッグを作り、皿に取る。ネギは輪切り、焼豚は角切りにし、温めたフライパンにサラダ油を入れネギと焼豚を投入
  2. 2 塩胡椒、チューブニンニク、生姜、中華スープの顆粒を混ぜ、温かいご飯を入れて良く炒める。卵を戻して、フライパンの縁に醤油を焦がし入れて完成!

きっかけ

いろいろ試行錯誤して、今はこの作り方です。

おいしくなるコツ

ご飯は温かい物を使います。卵は先に炒めて皿に取り、ネギと焼豚を炒めて味付けし、ご飯投入して良く炒め、醤油を焦がし入れて完成!家族の大好物です。

  • レシピID:1090052467
  • 公開日:2022/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)その他の中華料理
ローズ2003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る