キャベツに乗せて◎スタミナ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにし、皿に乗せて塩(分量外)を少し降りかけ、ラップをフワッとかけて、レンジ600Wで2分加熱する。
- 2 ビニール袋に豚肉を入れ、塩胡椒をした後、小麦粉を振りかけて軽く混ぜる。
- 3 フライパンに❶油❷ニンニク❸生姜を入れ火にかける。
- 4 その上から②を乗せて焼く。
-
5
両面がカリッとしたら☆の材料を入れて肉にタレを絡める。
最後に食べやすい大きさにカットする。 - 6 ご飯を器に盛り、キャベツと豚肉を乗せる。
きっかけ
家族のリクエストで!
おいしくなるコツ
キャベツに少し塩をかけると、甘味が増す気がします。 野菜の青臭さもなくなります。
- レシピID:1090052440
- 公開日:2022/01/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sin7sin66942024/06/01 21:35おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
ニンニクと生姜を多めに使ってスタミナ焼きです!