ハートのバレンタインバター餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 2個
- バター 5グラム
- 砂糖 練り込む用 大さじ2
- 砂糖 コーティング用 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 卵黄 1/2
作り方
-
1
切り餅を四等分して、た耐熱容器に入れて、水を、半分くらい切り餅が顔を出すくらいに入れる。
600wで2分あたためる - 2 水を捨てて、バターと砂糖を入れて良く混ぜる。
- 3 さらに電子レンジ600wで1分あたためる。
- 4 卵黄と片栗粉を入れて混ぜる。
- 5 容器から取り出し、打ち粉をしたまな板の上で切り分ける。
- 6 蓋のある容器に残っている打ち粉、餅、砂糖を入れてシェイクする
- 7 丸い形になるので、皿の上に置き、片手の親指と人差し指で90度を作り下からおさえて、上から箸などの棒で押し、ハートの形を作る。
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジお餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません