美味しい★柚子風味の白菜漬け レシピ・作り方

美味しい★柚子風味の白菜漬け
  • 1時間以上
haruno
haruno
切り漬けで すぐ漬かる

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • ゆずの皮 少々
  • 3ふり
  • 昆布だし 小さじ2/3

作り方

  1. 1 白菜は洗って 食べやすく 刻む
  2. 2 袋にすべての材料を入れ 混ぜ合わせる
  3. 3 空気を抜いて 口を閉じ 冷蔵庫で1日寝かせる

きっかけ

白菜の 消費

おいしくなるコツ

冬の白菜で作ると とても甘く 美味しくできます。

  • レシピID:1090052366
  • 公開日:2022/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なな1151
    なな1151
    2022/09/21 13:23
    美味しい★柚子風味の白菜漬け
    きゅうりも入れてみました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る