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パクチーとMCTオイルの蕎麦 レシピ・作り方

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低糖質もーこ
パクチーを沢山食べたかったのと、MCTオイルを摂りたかったのでパクチー蕎麦にしました。蕎麦は水で締めて冷たい状態でも。

材料(1人分)

干し蕎麦
1束【80g】
めんつゆ濃縮4倍
約大さじ1
卵黄
1個
食べるラー油
小さじ1
パクチー
1束
MCTオイル(あれば)
小さじ2
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作り方

  1. 1
    蕎麦を表記の時間通りに茹でる。
  2. 2
    器に卵黄、めんつゆ、食べるラー油、MCTオイルを入れ混ぜておく。
    パクチーをカットする。
  3. 3
    蕎麦が茹であがったら、②の器に熱々の蕎麦を入れ素早く混ぜパクチーをのせる。
  4. 4
    干し蕎麦80gの栄養成分
  5. 5
    キッコーマンの本つゆを使用。
    100ml 炭水化物25.3g

おいしくなるコツ

ルッコラもオススメ。

きっかけ

パクチー消費に。

公開日:2022/01/07

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦パクチー冷たい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆアレンジそば

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

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