材料(1人分)
- 干し蕎麦
- 1束【80g】
- めんつゆ濃縮4倍
- 約大さじ1
- 卵黄
- 1個
- 食べるラー油
- 小さじ1
- パクチー
- 1束
- MCTオイル(あれば)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 蕎麦を表記の時間通りに茹でる。
-
- 2
- 器に卵黄、めんつゆ、食べるラー油、MCTオイルを入れ混ぜておく。
パクチーをカットする。
-
- 3
-
- 蕎麦が茹であがったら、②の器に熱々の蕎麦を入れ素早く混ぜパクチーをのせる。
-
- 4
-
- 干し蕎麦80gの栄養成分
-
- 5
-
- キッコーマンの本つゆを使用。
100ml 炭水化物25.3g
おいしくなるコツ
ルッコラもオススメ。
きっかけ
パクチー消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません