アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と油揚げのお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
簡単お雑煮です♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白菜
50g
油揚げ(油抜き済み)
1/2枚
なると巻
20g
切り餅
2個
400ml
めんつゆ(3倍濃縮)
70ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    白菜の青い部分をざく切りにして、白い部分を細切りにします。
  3. 3
    なると巻を4枚に薄切りにします。
  4. 4
    鍋に水、油揚げ、白菜を入れて火にかけます。
  5. 5
    沸騰したら約3分煮て、めんつゆを入れます。
  6. 6
    オーブントースターで切り餅を焼きます。
  7. 7
    器に5を入れて、切り餅と、なるとを乗せて完成です。

きっかけ

お正月に作りました!

公開日:2022/01/02

関連情報

カテゴリ
お雑煮めんつゆ白菜油揚げお餅
関連キーワード
お正月 元旦 ナルト モチ
料理名
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/04 07:14
具が沈んでてすみません!美味しく頂きました! そしてあけおめでーす! 今年もどうぞよろしくお願いいたします♪
☆りんりんりん☆
Happy New Year♪ レポートありがとうございます! こちらこそよろしくお願いします(^ᴗ^)
2022/01/03 14:43
なるぱんさん♪お餅と一緒に野菜を食べられるのはいいですよね!油揚げの旨みも出たとっても美味しいお雑煮、ご馳走さまでした☆今年もヨロシクお願いしますo(^o^)o
ドレミ3
あけましておめでとうございます♪ 今年もよろしくお願いします(^^) レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする