中華風◎小松菜の和え物 レシピ・作り方

中華風◎小松菜の和え物
  • 約10分
  • 300円前後
カンタンまる
カンタンまる
小松菜を中華風に味付けしました。
美味しいです。

材料(4人分)

  • 小松菜 一束
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆麺つゆ 大さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆すりゴマ 少々
  • 韓国海苔 少々

作り方

  1. 1 鍋に水(分量外)を入れ火にかけ、沸騰したら小松菜を入れる。
    火が通った水気を切る。
  2. 2 ボールに☆の材料を入れ、食べやすい長さにカットした小松菜を入れて和える。
  3. 3 器に盛り付け、韓国海苔を乗せる。

きっかけ

姉お勧めのレシピです!

おいしくなるコツ

茹でた小松菜の水分をしっかり切る事。

  • レシピID:1090052295
  • 公開日:2022/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしベジタリアン100円以下の節約料理簡単おつまみ
カンタンまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピーラー
    ピーラー
    2022/01/06 19:54
    中華風◎小松菜の和え物
    ごま油の風味が効いて、何回もリピートしたくなる美味しさですね✌️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る